Kindergartenanmeldung August 2021

Angebot

Die Gemeinde Glarus bietet in den Ortsteilen, Glarus, Ennenda und Netstal eigene Tagesstrukturen an. Die Module können flexibel und den familiären Bedürfnissen angepasst, gebucht werden. Ebenfalls bieten wir für Kinder im 1. Kindergarten die kostenlose Blockzeitenbetreuung in unseren Räumlichkeiten an.

Setzen Sie sich unverbindlich mit den pädagogischen Leiterinnen der einzelnen Tagesstruktur in Verbindung. Unsere Kontaktangaben und weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Gemeinde Glarus. Zusätzlich finden Sie uns zudem auf Facebook unter Tagesstrukturen Glarus, dort erhalten Sie weitere spannende Einblicke in unseren Alltag und unsere Arbeit.

Wir freuen uns auch Ihr Kind bei uns willkommen zu heissen.

Gemeinde Glarus

Tagesstrukturen

Sandra Aeberli

Gemeindehausplatz 5, 8750 Glarus

sandra.aeberli@glarus.ch

Gerne sind wir für Sie da! Treten sind mit Fragen oder Unsicherheiten rund um den Kindergarteneintritt und die grosse Veränderung an uns heran. Ihr Kind trägt noch Windeln – wäre aber sonst für den Kindergarten bereit? Hat es Ablösungsschwierigkeiten? etc. Viele Informationen finden Sie auch auf unserer Homepage www.muevaeberatung.ch

Mütter- und Väterberatung Glarnerland

Waisenhausstrasse 3, 8750 Glarus

office@muevaeberatung.ch

Der Biiälistogg ist ein familienergänzendes Tagesbetreuungsangebot. Unser Betreuungsangebot besteht aus Krippe, Hort, Naturspielgruppe, Schülerclub, Hausaufgaben und SOS - Betreuung.

Im Zentrum unserer Arbeit stehen das persönliche und individuelle Begleiten von Kindern ab 3 Monaten bis ca. 12 Jahren sowie das Fördern ihrer Persönlichkeitsentwicklung. Wir beziehen uns auf die Wichtigkeit sozialen Lernens und arbeiten gesellschaftsbezogen und emanzipatorisch. Wir betrachten und respektieren das Kind als eigenständige Persönlichkeit und begegnen ihm offen, positiv und vorurteilslos – unabhängig von Geschlecht, Nationalität und gesellschaftlicher Schicht.

Ob Kinderkrippe, Hort, Naturspielgruppe oder Schülerclub – im Biiälistogg erleben die Kinder ausgewogene Tagesabläufe mit Spielen, Entdecken, Fördern, Essen und Ruhen. Dabei orientieren wir uns immer an den individuellen Bedürfnissen der Kinder und der Kindergruppe. Mit Ausnahme der letzten Juli- und der ersten Augustwoche sowie zwischen Weihnachten und Neujahr wird während den Schulferien eine durchgehende Betreuung von 06.00 – 18.00 Uhr angeboten. Ein abwechslungsreiches Ferienprogramm vermittelt den Kindern Spass, Anregung und Zusammensein mit Gleichaltrigen.

Viele weitere Informationen finden Sie ebenfalls auf:

www.familienhaus-riedern.ch

Biiälistogg das Familienhaus

Hauptstrasse 18/20

8750 Riedern

info@familienhaus-riedern.ch

Der Verein Tagesfamilien Glarnerland setzt sich zum Wohl des Kindes und der Familie für eine qualifizierte, individuelle und familienergänzende Kinderbetreuung ein. Wir vermitteln und begleiten Betreuungsplätze in Tagesfamilien im Kanton Glarus. Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer auf unserer Website www.tagesfamilien-glarnerland.ch

Geschäftsstelle Tagesfamilien Glarnerland

Franziska Gallati

Hintere Villastr. 4, 8755 Ennenda

info@tagesfamilien-glarnerland.ch

Informationen zum Kindergarteneintritt (Präsentation)